Pengaruh disiplin kerja dan komunikasi terhadap kinerja cleaning service melalui dukungan organisasi di Universitas Muhammadiyah Makassar - WIDIARTI; Nirwana, Saina; Ardillawati Fadlia (INTENS Jurnal Inovasi Sains Teknologi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh disiplin kerja dan komunikasi terhadap kinerja cleaning service melalui dukungan organisasi di Universitas Muhammadiyah Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan angket sebagai sumber pengumpulan data. Penelitian ini menggunakan 40 orang responden dengan menggunakan teknik analisis jalur (Path Analysis) Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap dukungan organisasi, 2) Komunikasi  berpengaruh positif tidak signifikan terhadap dukungan organisasi, 3) Disiplin kerja  berpengaruh positif signifikan terhadap dukungan organisasi, 4) Komunikasi  berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, 5) Dukungan organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, 6) Disiplin kerja mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai melalui dukungan organisasi, 7) Komunikasi  berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai melalui dukungan organisasi.