PENGARUH PSIKOLOGI TRANSPERSONAL TERHADAP KREATIVITAS - Syahbana, Muhammad Ali (AL-TAZKIAH : Journal of Islamic Guidance and Counseling, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh psikologi transpersonal terhadap kreativitas dari pandangan para tokoh psikologi transpersonal. Psikologi transpersonal yang merupakan aliran psikologi baru ke empat setelah aliran humanistik yang merupakan pengembangan dari aliran humanistik yang membantu manusia melaksanakan hal-hal yang diinginkan serta mewujudkan segala yang dimiliki serta spiritual manusia itu sendiri. Transpersonal menekankan tidak hanya bagian kebutuhan manusia dalam hal perkembangan manusia secara positif akan tetapi transpersonal menambahkan aspek yang lebih penting dalam hal spiritual yang membuat lebih baik dan merupakan sebuah kreatifitas