PENGARUH HARGA, FASILITAS DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI KEDAI KOPI JOWO TUBAN - Nita Ristia Mudrikah; Yosia Dian Purnama Windrayadi (OPORTUNITAS: Jurnal Pendidikan Ekonomi, Manajemen, Kewirausahaan dan Koperasi, 2024)
Tujuan penelitian ini antara lain untuk mendeskripsikan pengaruh harga terhadap loyalitas konsumen, pengaruh fasilitas terhadap loyalitas konsumen, pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen, dan pengaruh harga, fasilitas, dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Adapun metode penelitian ini mengunakan metode verifikatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini digunakan teknik memilih sampel secara random. Sampel penelitian ini adalah sebanyak 100 pelanggan. Jenis sumber data yang digunakan adalah data primr dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Instrumen penelitian ini adalah kuesioner yang diberikan kepada 100 responden konsumen Kedai Kopi Jowo. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan teknik analisis data kuantitatif dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa harga berpengaruh signifikan secara parsial terhadap loyalitas pelanggan Kedai Kopi Jowo, fasilitas berpengaruh signifikan secara parsial terhadap loyalitas pelanggan Kedai Kopi Jowo, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap loyalitas pelanggan Kedai Kopi Jowo, dan harga, fasilitas, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap loyalitas pelanggan Kedai Kopi Jowo