Metode Dakwah Para Da’i pada Program “Cahaya Hati Indonesia” di iNews TV - Nasution, Mutia Putri; Musyarrofah, Umi (INTERAKSI PERADABAN: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2021)
Media dan metode dakwah berperan penting dalam pencapaian tujuan dakwah. Media menjadi wadah dalam berdakwah sedangkan metode merupakan cara dalam berdakwah. Pada program “Cahaya Hati Indonesia” di iNews para da’i menerapkan metode dakwah yang berbeda-beda. Dari latar belakang tersebut menimbulkan beberapa pertanyaan yaitu : Bagaimana metode dakwah yang digunakan para da’i pada program “Cahaya Hati Indonesia” di iNews TV? Pesan dakwah apa saja yang disampaikan pada program “Cahaya Hati Indonesia” di iNews TV? Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Data yang didapat dalam penelitian ini menggunakan observasi, dokumentasi dan mencari data dari buku, internet dan lainnya yang dapat dijadikan informasi tambahan untuk peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada progam “Cahaya Hati Indonesia” di iNews TV para da’i menggunakan metode dakwah al-mau’idzah al-hasanah dan metode dakwah bil-Hikmah. Dalam menerapkan metode dakwah al-mauidzah al-hasanah para da’i menggunakan metode kisah, metode tabsyir wa tanzir dan metode nasehat. Pesan dakwah dalam program ini terdapat 3 hal yaitu syariah, akidah dan akhlak