ANALISIS PENGARUH STRATEGI PEMASARAN ONLINE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK NUTRISI KESEHATAN DI PT. ALGA ROSAN NUSANTARA - Aulia Rahmawati, Diah Ayu Sanggarwati (Social Sciences Journal, 2024)
Penelitian ini mengkaji dampak taktik pemasaran digital terhadap preferensi pembelian pelanggan untuk produk nutrisi kesehatan pada PT. Alga Rosan Nusantara. Metode yang digunakan adalah kualitatif guna menyelami fenomena sosial dan pandangan masyarakat terkait topik ini. PT. Alga Rosan Nusantara merupakan perusahaan sales dan marketing yang menjual produk nutrisi kesehatan yang telah memiliki banyak reseller dan konsumen di Indonesia. Strategi pemasaran produk nutrisi kesehatan pada PT. Alga Rosan Nusantara, mencakup harga yang cukup terjangkau, menargetkan segmen pasar menengah keatas serta promosi melalui offline dan media sosial. Kesimpulan dari penelitian ini disusun dengan teliti, objektif, dan jujur berdasarkan temuan yang diperoleh dan juga menghindari generalisasi yang berlebihan. Sumber-sumber yang digunakan mencakup beragam topik yang berkaitan dengan pengendalian distribusi, taktik komunikasi pemasaran komprehensif, tingkah laku konsumen, serta pengembangan produk. Penelitian ini menyajikan pemahaman mengenai dampak strategi pemasaran online terhadap keputusan pembelian konsumen untuk produk nutrisi di PT. Alga Rosan Nusantara.