ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PERFORMA KERJA KARYAWAN DI PT. SENTINEL CAKRA BUANA - Dwi Cahyono, Muslikhun (Social Sciences Journal, 2024)
Gaya kepemimpinan adalah cara seorang pemimpin berperilaku saat mengarahkan individu lain dalam melaksanakan tugas guna meraih sasaran yang spesifik. Jika seorang pemimpin menunjukkan perilaku kepemimpinan yang dianggap baik serta menggembirakan oleh karyawan, hal ini akan berpengaruh positif dan meningkatkan kinerja karyawan. Sebaliknya, jika perilaku kepemimpinan yang ditunjukkan tidak sesuai dengan harapan karyawan, hal ini akan berdampak negatif pada kinerja mereka. Penelitian ini bertujuan guna menganalisis sejauh mana dampak dari gaya kepemimpinan pada kinerja karyawan di PT Sentinel Cakra Buana serta sejauh mana faktor-faktor lain akan berdampak. Metode yang digunakan adalah kualitatif guna menyelami fenomena sosial dan pandangan masyarakat terkait topik ini. Kesimpulan dari penelitian ini disusun dengan teliti, objektif, dan jujur berdasarkan temuan yang diperoleh dan juga menghindari generalisasi yang berlebihan. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Kinerja Karyawan