Analisa Kinerja Tim Service Advisor Terhadap Tingkat Penjualan Sparepart Mobil di PT. Mitsubishi Srikandi Diamond Indah Motors di Surabaya - Rama Sindhu Pramudya, Nindya Kartika Kusmayati, Anita Kartika Sari3 (Social Sciences Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kinerja tim service advisor dan dampaknya terhadap penjualan sparepart mobil di PT. Mitsubishi Srikandi Diamond Indah Motors. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan pengumpulan data melalui wawancara dengan responden yang merupakan pelanggan bengkel resmi Mitsubishi dan observasi langsung terhadap kegiatan yang dilakukan oleh tim service advisor. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan instrumen penelitian yang digunakan adalah rancangan panduan wawancara dan daftar pertanyaan untuk mengukur kepuasan pelanggan terhadap kinerja tim service advisor. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis isi dan disajikan dalam bentuk tabel temuan. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa tim service advisor memegang peran penting dalam meningkatkan penjualan sparepart mobil di PT. Mitsubishi Srikandi Diamond Indah Motors. Dengan meningkatkan kualitas pelayanan tim service advisor, memperluas jaringan bengkel resmi, dan memberikan insentif kepada pelanggan, perusahaan dapat meningkatkan kepercayaan dan loyalitas pelanggan terhadap bengkel resmi Mitsubishi. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai kinerja tim service advisor dan dampaknya terhadap penjualan sparepart mobil di PT. Mitsubishi Srikandi Diamond Indah Motors. Saran dari penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi berharga kepada mahasiswa dengan memberikan kajian yang lebih detail dan metode penelitian yang berbeda, meningkatkan pemahaman tentang hubungan antara pemberian layanan dan penggunaan suku cadang, memberikan informasi yang komprehensif dan kredibel.Kata Kunci: Kinerja Tim Service Advisor, Penjualan Sparepart