ANALISIS OPERASIONAL DAN STRATEGI PEMASARAN DI UD. MITRA NIAGA MOTOR DALAM JUAL BELI TRUCK BEKAS - Kitty Intan Permatasari, Menur Kusumaningtyas (Social Sciences Journal, 2024)
Penelitian ini menganalisis operasional dan strategi pemasaran yang diterapkan oleh UD Mitra Niaga Motor, sebuah showroom yang mengkhususkan diri dalam jual beli truk bekas di Jawa Timur. Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor kunci yang berkontribusi terhadap kesuksesan bisnis serta mengevaluasi efektivitas strategi pemasaran yang diterapkan. Data diperoleh melalui observasi langsung dan wawancara dengan manajemen serta staf showroom. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen persediaan yang efisien dan strategi pemasaran digital yang tepat sasaran memainkan peran penting dalam meningkatkan penjualan.Kata Kunci: Jual Beli, Strategi Operasional, Strategi Pemasaran, Truk Bekas.