PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI HOME INDUSTRY SOUVENIR PACKYBAG VINTAGE - Erviana, Dhyah Wulansari (Social Sciences Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Home Industry Souvenir Packybag Vintage. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software SPSS versi 26. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan terlebih dahulu untuk memastikan instrumen penelitian memenuhi kriteria yang diperlukan. Selanjutnya, analisis regresi digunakan untuk menguji pengaruh simultan variabel independent (Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja) terhadap variabel dependent (Kinerja Karyawan). Menggunakan software SPSS 26 dengan jumlah sampel 32 responden. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Home Industry Souvenir Packybag Vintage dengan penarikan sampel menggunakan Sampel Jenuh. Hasil dalam penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Di Home Industry Souvenir Packybag Vintage. Variabel Gaya Kepemimpinan (X1) dan Motivasi Kerja (X2) secara simultan berpengaruh terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y) besaran pengaruh sebesar 60% dan sisanya 40% disebabkan oleh variabel lain.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan