ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV AISYAH JAYA - Achmad Alfian Dafa Salafin (Social Sciences Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi seberapa besar budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di CV Aisyah Jaya. Penelitian ini menerapkan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan telaah literatur. Keabsahan data diperoleh dari pengamatan yang cermat, penggunaan triangulasi data dan kecukupan referensi bertujuan untuk memastikan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan dapat dipahami dengan lebih mendalam. Temuan utama menunjukkan bahwa elemen-elemen budaya organisasi, seperti komunikasi terbuka, kepemimpinan yang mendukung, dan komitmen terhadap nilai-nilai bersama, membawa dampak positif yang penting pada kinerja karyawan. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu bahwa penguatan budaya organisasi yang positif dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi tim dalam bekerja.Kata Kunci: Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan