DAMPAK STRATEGI KONTEN DIGITAL DI SOSIAL MEDIA PADA PERTUMBUHAN BISNIS E-COMMERCE - Titis Tatasari (Social Sciences Journal, 2025)
Media social menjadi alat promosi yang penting karena membantu membangun kesadaran merek, meningkatkan keterlibatan pelanggan, dan membangun kepercayaan konsumen. Strategi konten digital di media sosial telah menjadi faktor kunci dalam pertumbuhan bisnis e-commerce. Artikel ini membahas dampak penerapan strategi konten digital dalam meningkatkan visibilitas merek, menarik pelanggan, serta meningkatkan konversi penjualan. Melalui analisis berbagai pendekatan, seperti pemasaran influencer, interaksi berbasis komunitas, serta pemanfaatan algoritma platform, ditemukan bahwa strategi konten yang efektif mampu memperkuat loyalitas pelanggan dan memperluas jangkauan pasar. Penelitian ini juga mengidentifikasi tantangan yang dihadapi bisnis e-commerce dalam mengadaptasi tren konten digital yang dinamis. Dengan memahami dampak dari strategi ini, pelaku bisnis dapat mengoptimalkan penggunaan media sosial untuk mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan. Strategi konten digital yang baik, seperti konten yang menarik interaksi dua arah, dan analisis data, dapat meningkatkan efektivitaspromosi dan penjualan di e-comemerce. Media social tidak hanya menjadi platfrom promosi, tetapi juga alat penting dalammembangun kesadaran merek dan kepercayaan konsumen.