PERAN KONTEN MEDIA SOSIAL DALAM STRATEGI PEMASARAN DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP BRAND IMAGE - Titis Tatasari, Akhmad Komaruddin, Maria Rosita Meylani, Ghisella Putri Hapsari (Social Sciences Journal, 2025)
Pengembangan teknologi digital mendorong bisnis untuk mengejar strategi pemasaran yang lebih adaptif. Salah satunya adalah melalui media sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran konten media sosial dalam strategi pemasaran digital dan dampaknya pada persepsi citra merek konsumen. Pendekatan kualitatif dan kuantitatif mengumpulkan data melalui penelitian literatur dan penelitian oleh pengguna media sosial yang mengikuti akun merek tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten interaktif yang relevan dapat secara konsisten membentuk persepsi positif konsumen citra merek. Selain itu, dengan memasukkan pemirsa, ini memperkuat hubungan emosional antara konsumen dan merek melalui komentar, suka dan berbagi. Studi ini menegaskan pentingnya merencanakan konten media sosial sebagai bagian integral dari strategi pemasaran digital untuk membangun dan mempertahankan citra merek yang kuat dibenak konsumen.