Strategi Hook Kreatif untuk Meningkatkan Jangkauan Konten Digital Bisnis Fashion Luxury Hijab - TITIS TATASARI, ALIFIA AZZAHRA DESYALVA, WILLY MASRUR, DIVANI SESILIA (Social Sciences Journal, 2025)
Dalam era digital, industri fashion mengalami transformasi signifikan dalam cara menyampaikan pesan merek kepada konsumen. Salah satu strategi yang terbukti efektif untuk meningkatkan jangkauan konten adalah penggunaan hook atau daya tarik awal yang kreatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi hook yang digunakan oleh bisnis fashion luxury hijab dalam konten digital, serta mengevaluasi efektivitasnya dalam menarik perhatian audiens. Studi kasus dilakukan pada akun media sosial TikTok “yourgleezed” , dengan pendekatan kualitatif melalui analisis konten. Hasil menunjukkan bahwa hook berbentuk storytelling, klaim eksklusifitas, dan elemen visual dramatis berkontribusi signifikan terhadap peningkatan engagement dan jangkauan konten. Temuan ini memberikan wawasan strategis bagi pelaku industri fashion hijab yang ingin memperkuat posisi digital mereka melalui konten yang lebih menarik dan relevan.