Strategi Marketing Public Relations Kampanye 70 Tahun Sarihusada Generasi Mahardhika - Oriana, Alisha; Yustikasari; Novianti, Evi (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi Marketing Public Relations dalam kampanye 70 Tahun Sarihusada Generasi Mahardhika dengan menggunakan pendekatan Push–Pull–Pass MPR. Strategi ini digunakan untuk membangun hubungan antara merek dan audiens melalui komunikasi yang informatif, partisipatif, dan kolaboratif. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif melalui wawancara terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Push dilakukan melalui publikasi media dan materi promosi, Pull diterapkan melalui program bantuan dana pendidikan dan rangkaian kampanye, sedangkan Pass dijalankan melalui komunitas dan mitra eksternal. Pelaksanaan kampanye menunjukkan sinergi antara kanal digital dan offline serta dukungan kuat dari berbagai pemangku kepentingan. Evaluasi dilakukan secara berkala berdasarkan indikator kinerja tiap fungsi. Strategi ini efektif dalam meningkatkan brand engagement dan memperkuat positioning SGM sebagai merek yang peduli pada pendidikan dan gizi anak Indonesia.