Tinjauan Evaluatif atas Sistem Akuntansi Digital dalam Aplikasi ASABRI Mobile - Sari, Nia Permata; Nafsiah, Siti Nurhayati (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem akuntansi digital yang diterapkan dalam aplikasi ASABRI Mobile, dengan fokus pada efektivitas dan akuntabilitas,. Dalam era digitalisasi sistem keuangan, penggunaan aplikasi seperti ASABRI Mobile diharapkan mampu meningkatkan transparansi, efisiensi, serta memberikan kemudahan akses informasi kepada peserta. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif-kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi, dan observasi aplikasi. Hasil laporan ini  menunjukkan bahwa aplikasi ASABRI Mobile sudah cukup efisien dalam menyajikan informasi saldo, iuran, dan manfaat, namun masih ditemukan keterbatasan dalam sistem pelaporan dan aksesibilitas pengguna lanjut usia. Dalam penelitian ini merekomendasikan  peningkatan literasi keuangan digital, dan pengembangan fitur interaktif.