Promosi Tempat Wisata di Kota Tomohon Berbasis Web Menggunakan Algoritma Prototype - Sumakul, Novia Tesalonika; Tinambunan , Medi Hermanto (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2025)
Kota Tomohon yang terletak di Provinsi Sulawesi Utara memiliki potensi pariwisata yang kaya, mulai dari pesona alam pegunungan hingga kekayaan budaya dan religi yang khas. Namun, terbatasnya media promosi menjadi hambatan utama dalam memperkenalkan destinasi wisata ini ke masyarakat luas. Untuk menjawab permasalahan tersebut, penelitian ini mengembangkan sebuah sistem informasi berbasis web sebagai media promosi digital dengan menerapkan metode prototype. Website yang dibangun mampu menyajikan informasi secara interaktif dan menarik, serta menyediakan halaman admin untuk mempermudah pengelolaan konten. Berdasarkan hasil pengujian, sistem memperoleh tanggapan positif dari pengguna dalam hal kemudahan akses, kejelasan informasi, dan tampilan antarmuka yang ramah pengguna.