Pengaruh Kualitas Komunikasi Krisis terhadap Reputasi Promotor MECIMAPRO (Studi Kuantitatif pada Kasus Konser K-Pop SEVENTEEN RIGHT HERE IN JAKARTA) - Kusumadewi, Shynthia; Hardiyanti, Rini; Suseno, Ari (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2025)
Pentingnya reputasi promotor di industri hiburan, terutama dalam menghadapi situasi krisis yang dapat memengaruhi persepsi publik, khususnya dalam kasus konser SEVENTEEN "RIGHT HERE" IN JAKARTA. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dan purposive sampling. Meskipun komunikasi krisis penting, hasil menunjukkan tidak ada pengaruh signifikan langsung dari kualitas komunikasi krisis terhadap reputasi MECIMAPRO. Sebaliknya, loyalitas penggemar yang kuat terhadap artis dan pengalaman positif keseluruhan dari konser tersebut menjadi faktor dominan dalam mempertahankan dan bahkan membangun reputasi serta ingatan merek MECIMAPRO. Ini menunjukkan bahwa selain strategi komunikasi krisis yang efektif, penyelenggaraan acara yang berkualitas tinggi secara keseluruhan sangat krusial bagi promotor di industri hiburan untuk menjaga reputasi dan partisipasi penggemar yang berkelanjutan.