PEMBUATAN SISTEM MONITORING DISPLAY MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER ATMega 8535 DAN VISUAL BASIC 6.0 DI PT.TMMIN - Prasetyani, Lin; Qurraeshea, Roro (Technologic, 2012)
Unpacking merupakan proses pembongkaran module berisi box yang mengandung part-part impor untuk mobil dari satuan module menjadi satuan box. Delay dalam pembongkaran module sering terjadi dan dapat mengakibatkan penumpukan (overflow) atau kekurangan (shortage) stok part sehingga berdampak terhadap proses selanjutnya. Hal ini terjadi karena tidak adanya alat untuk memantau proses pembongkaran module, sehingga operator kesulitan untuk meminta bantuan relief (pergantian orang) kepada Kepala Regu atau Line Guy. Sulitnya pemantauan dalam proses pembongkaran module yang dialami, membuat perlunya dilakukan pembuatan sistem monitoring display. Pada tugas akhir ini telah disusun konsep dan rancangan pembuatan sistem monitoring display menggunakan mikrokontroler ATMega8535 dan Visual Basic6.0, sehingga sistem ini dapat memberi visualisasi dan menjadi alat bantu dalam memantau proses pembongkaran module serta dapat mengurangi delay pembongkaran module dari 12 menit menjadi 3 menit dalam 1 shift.