PEMBUATAN SISTEM DOKUMENTASI DIES HISTORY MENGGUNAKAN DATABASE MYSQL DAN APLIKASI PHP DI PT ADM DIVISI STAMPING PLANT BAGIAN DIES MAINTENANCE - Subagio, Djoko; Setiawan, Rohmat (Technologic, 2013)
PT. ADM divisi Stamping Plant merupakan salah satu plant dari PT. Astra Daihatsu Motor yang memproduksi single part dan door assy untuk body mobil. Untuk kelancaran proses produksi, jalur produksi mendapat support dari bagian Maintenance dan Dies Maintenance. Bagian Dies Maintenance dalam kesehariannya melaksanakan beberapa kegiatan diantaranya: preventive, repair, improvement dan ATPPM. Setiap kegiatan yang dilakukan oleh bagian dies maintenance akan dicatat pada dokumen berupa dies history card dan untuk biaya yang dikeluarkan akan dicatat di cost die maintenance. Kesulitan yang dialami saat ini adalah pencarian data dies history card membutuhkan waktu yang lama, karena sistem yang berjalan saat ini masih manual, serta lamanya waktu input dan pengolahan data cost die maintenance. Melihat kondisi yang ada saat ini, penulis melakukan improvement berupa pembuatan sistem dokumentasi dies history yang terkomputerisasi dengan menggunakan aplikasi PHP dan database MySQL, dan hasil waktu yang didapat setelah adanya sistem terkomputerisasi tersebut akan lebih cepat dibandingkan sistem sebelumnya dalam hal pencarian data dies history card, waktu input dan pengolahan data cost die maintenance.