APLIKASI PERHITUNGAN HARGA PART PT ASTRA DAIHATSU MOTOR PURCHASING DIVISION - Rascalia, Radix; Setiyanti, Isnain (Technologic, 2011)
Makalah ini merupakan hasil ekstraksi dari tugas akhir mahasiswa diploma tiga yang bertema aplikasi perhitungan harga part di sebuah perusahaan manufacturing PT Astra Daihatsu Motor. Pricing dalam analisa harga merupakan suatu tahapan penting dalam kegiatan purchasing di suatu perusahaarn manufaktur. Pada PT Astra Daihatsu Motor, proses perhitungan untuk mendapatkan harga part ini masih dikerjakan secara manual, sehingga memungkinkan terjadinya kehilangan data akibat human error, dan memungkinkan kesalahan perhitungan dalam membuat laporan-laporan yang dihasilkan. Oleh karena itu, dibuatkanlah sebuah aplikasi perhitungan untuk dapat menghitung harga part secara otomatis. Aplikasi perhitungan ini dapat digunakan sebagai ‘alat bantu’ untuk mempermudah dalam melakukan proses perhitungan, membuat dokumentasi harga yang baik serta mempermudah proses pencarian data perhitungan, dibangun dengan menggunakan tools PHP dan MySQL database.