APLIKASI PERHITUNGAN OVERTIME DAN KONFIRMASI ABSENSI KARYAWAN PT ASTRA DAIHATSU MOTOR - Wijayanti, Wiwik; Hafizz, Faisal (Technologic, 2011)
Makalah ini merupakan hasil ekstraksi dari tugas akhir mahasiswa diploma tiga yang bertema Aplikasi Perhitungan overtime dan Konfirmasi Absensi karyawan di sebuah perusahaan manufacturing yaitu PT. Astra Daihatsu Motor. Perhitungan overtime dan konfirmasi kehadiran merupakan suatu proses penting bagi karyawan terkait dengan proses selanjutnya yaitu payroll. Pada PT. Astra Daihatsu Motor, proses ini masih dilakukan secara manual sehingga memungkinkan terjadinya kehilangan data dan kesalahan perhitungan dalam membuat laporan akibat human error. Oleh karena itu dibuatkanlah sebuah aplikasi perhitungan untuk dapat menghitung overtime karyawan dan konfirmasi kehadiran secara otomotis. Dengan dibangunnya aplikasi ini diharapkan keamanan data lebih terjamin karena sudah dilengkapi dengan proses login. Selain itu proses pengolahan data absensi dan overtime akan lebih cepat, penyimpanan data lebih rapih, perhitungan overtime karyawan menjadi akurat dan proses pembuatan laporan menjadi lebih singkat. dibandingkan sebelumnya. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP 5.2.6, basisdata MySql 5.0.51b, web server Apache 2.2.8.