MENURUNKAN BIAYA UNSCHEDULE BREAKDOWN AKIBAT FRONT DRIVE SHAFT LEPAS DENGAN PEMBUATAN ENGINE SAFETY CUT OFF PADA UNIT HD1500-7 FMC PAMA BATUKAJANG - Manurung, Vuko AT; Ariyahya, Fajar (Technologic, 2015)
Terlepasnya front drive shaft HD 1500-7 saat mesin sedang bekerja akan mengakibatkan kerusakan komponen disekitarnya sekitarnya seperti, hoist pump, steering brake pump, transmission pump, brake cooling pump dan transmission assy. Untuk menghindari kerusakan yang serius dan vatal, maka perlu dibuatkan alat mencegah kerusakan tersebut berupa safety engine cut off. Prinsip kerja dari alat ini adalah dengan memanfaatkan pembacaan tekanan pada output hydraulic pump yang selanjutnya akan mengaktifkan pressure switch dan relay agar engine otomatis mati. Dengan menggunakan alat ini kerusakan yang lebih serius dan berbiaya mahal akibat front drive shaft terlepas dapat dihindari.