MENINGKATKAN KAPASITAS PRODUKSI PADA LINE YOKE TUBE IMV DI PT INTI GANDA PERDANA - Dimas A.S, ST, Eduardus; Trisatria B,Eng M.E.M, Otto; Krishna, Rizky Anggara (Technologic, 2015)
Seiring dengan perkembangan jaman semakin banyak juga kebutuhan yang harus dipenuhi salah satunya transportasi, setiap tahun perusahaan pun mengeluarkan model baru seiring dengan berjalanya model baru maka permintaanpun meningkat. Itulah dampak yang dialami oleh PT. Inti Ganda Perdana, pada januari 2016 nanti kebutuhan akan propller shaft pun meningkat salah satu komponenya yaitu Yoke Tube IMV yang mengalami kenaikan dari 30993 perbulan menjadi 36367 dalam perbulan hal ini yang menjadi permasalahan karena pada kenaikan ini produksi pun meningkat sehingga LVC pun meningkat dan memaksa produksi bekerja pada full day pada febuari 2016. Penulis pun melakukan improvemeny bagaimana cara menurunkan overtime pada produksi dari full day sampai dengan 3 shift dengan menurunkan cycle time produk.