Analisis Nilai Agama Dan Moral Anak Usia Dini Pada Tayangan Film Animasi Nussa Dan Rara - Atikah Wirda Murni; Rizki Amalia (Journal Of Education Research and Inovative, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keinginan peneliti untuk mengetahui nilai agama dan moral yang terkandung didalam animasi Nusssa dan Rara karena telah menjadi panduan disekolah sebagai tontonan peserta didik. Jenis penelitian yang diterapkan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Kemudian teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, dokumentasi, wawancara. Hasil dari pada penelitian ini adalah terdapat nilai nilai. agama dan moral. yang terkandung pada film animasi Nussa dan Rara sebagaimana berikut jujur, menolong, saling memaafkan, sportif, berdoa dan terima kasih. Pada akhirnya peneliti menyarankan kepada guru guru TK dalam menanamkan nilai agama dan moral anak dapat menggunakan film animasi sebagai tontonan