Pemanfaatan Google Forms (GAFE) dan Chat GPT (AI) Dalam Pembuatan Soal Bagi Guru Bahasa Arab - Muhammad Miftahul Khairi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL KEGURUAN DAN PENDIDIKAN (SNKP), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media Google Forms dan Chat GPT dalam membuat soal secara otomatis. Penelitian ini merupakan penelitian Research & Development dengan model ADDIE. Peneliti meminta bantuan beberapa guru bahasa Arab untuk dijadikan sampel penelitian. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik survei dan pengujian prototipe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media Google Forms dan Chat GPT sangat membantu guru dalam memanfaatkan teknologi AI ketika membuat soal. Namun kekurangannya adalah soal yang dihasilkan Chat GPT harus dipilah terlebih dahulu sebelum soal dujikan agar kualitas soal tetap terjaga.