Pembelajaran Berbasis Teknologi Artificial Intelligence Sebagai Bekal Generasi Abad 21 - korinti nalsalisa br milala (PROSIDING SEMINAR NASIONAL KEGURUAN DAN PENDIDIKAN (SNKP), 2024)
Penelitian ini membahas, bagaimana teknologi artificial intelligence memberikan dampak pada generasi pada abad 21sehingga memiliki keterampilan 4C, yaitu critical thinking and problam solving, creative thinking and innovation,collaboration, communication, sebagai bekal dimasa depan mereka. Penelitian ini menggunakan metode studiliterature dengan penggunakan beberapa jenis sumber untuk mencari data pendukung. Kecanggihan ilmupengetahuan dan teknologi pada dunia pendidikan melalui penerapan AI, membawa terobosan baru pada duniapendidikan generasi abad 21, sehingga kemampuan orang tua, peserta didik dan guru dituntut untuk lebih meningkatuntuk meng hindari terjadinya dampak negatif dari kecanggihan teknologi.