Rancangan Sistem Interface Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Pada Desa Kelambir V Kebun - Eka Putra; khairul; Farta Wijaya, Rian; Putra Nauli Harahap, Sutan (PROSIDING SEMINAR NASIONAL KEGURUAN DAN PENDIDIKAN (SNKP), 2024)
Pada Perkembangan Teknologi saat ini semakin canggih yang mana di instansi sudah banyak yang mengunakan aplikasi berbasis web. Pada Desa Kelambir v Kebun saat ini proses pengolahan data PKK saat ini masih menggunakan microsoft office dalam proses penyimpanan data. Proses penyimpanan data seperti ini dapat menyebabkan data tidak aman. Maka dari itu peniliti akan membuat suatu rancangan untuk menyimpan data dengan komputerisasi yang cukup memadai dan aman. Agar laporan yang akan dibutuhkan nantinya dapat diproses secara tepat oleh Pihak Desa Kelambir v Kebun. Dari masalah yang sudah didapat sehingga didapatlah sebuah solusi dengan cara menerapkan Rancangan sistem PKK berbasis web. Dengan adanya penelitian ini dapat mempermudah penyimpanan data dan pada saaat data dibutuhkan  tidak memakan waktu yang lama.