Penerapan Matriks Transisi Pada Perubahan Fungsi Interpolasi Elemen Hingga - Kamiran (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2004)
Sebelum membentuk matriks kekakuan pada metoda elemen hingga, biasanya didahului dengan memilih fungsi interpolasi sebagai pendekatan untuk menyele- saikan setiap persoalan syarat batas. Dan dalam hal ini akan sangat menarik untuk mengkaji adanya perubahan fungsi interpolasi yang dapat dikaitkan dengan perubahan basis sehingga berkaitan dengan matriks transisi ,seperti pada teori aljabar linier.