OPTIMASI DALAM PENENTUAN DOSIS OPTIMAL PADA KEMOTERAPI TUMOR - Yopi Andry Lesnussa; Subchan Subchan (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2010)
Indeks Kemampuan proses adalah suatu alat untuk menganalisa kemampuan proses produksi apakah sesuai dengan spesikasi yang diberikan. Indeks C adalah indeks yang sering digunakan untuk mengukur kemampuan proses dengan berdasarkan proporsi bagian yang tidak sesuai (Proportion non Conforming) dan pada indeks ini data diasumsikan berdistribusi Normal. pmk Indeks Kemampuan proses berdasarkan bagian yang sesuai (proportion of conforming) yaitu C dapat mengatasi kelemahankelemahan dari indeks kemampuan proses yang berdasarkan Proportion non Conforming diatas dimana data tidak harus berdistribusi Normal. Dalam tulisan ini dibahas analisis tentang indeks dengan menggunakan asumsi berdistribusi Non Normal yaitu distribusi Poisson dan distribusi Eksponensial berikut estimasi dari