PENGHITUNGAN VEKTOR-KHARAKTERISTIK SECARA ITERATIF MENGGUNAKAN TITIK TETAP BROUWER - Subiono (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2011)
Dalam paper ini diturunkan suatu cara iteratif untuk menghitung vektor karakateristik suatu matriks bujur sangkar A yang bersesuaian dengan nilai kharakteristik dimana nilai kharakteristik ini sama dengan radius spektral dari matriks A. Matriks A yang dibahas mempunyai elemen-elemen positip, selanjutnya melaui matriks A dibentuk pemetaan linear. Pemetaan linear ini dimodikasi dengan suatu pembobot norm vektor. Pemetaan termodikasi ini kontinu dan ditunjukkan bahwa pemetaan ini mempunyai titik tetap Brouwer yang merupakan vektor karakteristik dari matriks A.