SOLUSI NUMERIK DARI PERSAMAAN NAVIER-STOKES - Chairul Imron; Suhariningsih; B. Widodo; T. Yuwono (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2011)
Interaksi antara aliran fluida dengan suatu benda sering ditemui di alam. Aliran laminar maupun turbulen yang melewati suatu permukaan benda, maka partikel-partikel di sekitar permukaan bergerak lambat akibat gaya viskos, sehingga kecepatan partikel tersebut relatif nol. Pada paper ini akan mengkaji solusi numerik untuk menyelesaikan persamaan Navier-Stokes yang diterapkan pada persegi sirkuler yang dialiri fluida.