KESTABILAN MODEL MANGSA PEMANGSA DENGAN MANGSA RENTAN DAN TERINFEKSI - Iis Herisman (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2011)
Diberikan model dari suatu epidemik atau kematian atas populasi dari ikan dan pemangsanya. Sistem model akan diuji kestabilan di titik keseimbangannya dengan nilai parameter yang cukup besar. Solusi kestabilan didapat dengan mengambil kondisi awal yang non negatif. Dibentuk model penyakit dan angka kematian dari pemangsa pada waktu bersamaan.