Pemodelan Fraktal: Study Kasus pada Nilai Tukar Dolar Amerika terhadap Rupiah - I Gst Ngr Rai Usadha; Erika Eka Santi (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2005)
Dalam paper ini diaplikasikan teori praktal pada suatu data runtun wak- tu nilai tukar Dollar Amerika terhadap Rupiah. Dengan metode R/S dapat diperoleh parameter Hurst yang merupakan indeks keserupaan diri yang merupakan salah satu ciri fraktal. Dari model umum distribusi fraktal yang diperoleh, data return menunjukkan berdistribusi NonGauss.