Pengaruh Matematika Stokastik Pada Model Lingkungan - Wahyu Fistia D (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2008)
Dua jenis yang berbeda dari model lingkungan memainkan sebuah aturan pusat di antaranya sebuah model transportasi tiga dimensi. Pada jenis model lingkungan yang berbeda didapatkan pengaruh dari matematika stokastik. Pada penelitian ini dikembangkan model transportasi tiga dimensi dengan tujuan pendekatan numerik menggunakan persamaan diferensial stokastik. Gerakan partikel memperlihatkan arah horizontal maupun vertikal yang mengartikan konvergen lemah dan kuat.