Keterbatasan Operator Riesz di Ruang Morrey - Gani Gunawan; Hendra Gunawan (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2006)
Dengan menggunakan transformasi Fourier, didefinisikan operator ( ) 2 0 < <n, yang dikenal sebagai operator Riesz atau operator integral fraksional I , yaitu I := ( ) 2 0 < < n. Dalam makalah ini akan diperlihatkan bahwa aksi dari operator tersebut bersifat terbatas dari ruang Lp(Rn) ke ruang Lq(Rn) jika dan hanya jika dengan 1 p 1 q = n dengan 1 < p < q < . Selanjutnya diperlihatkan juga bahwa operator tersebut terbatas di ruang perumumannya, khususnya di ruang Morrey.