Studi Perbandingan Ekpektasi Biaya Total Antara Kasus Bakcorder dan Lost Sales pada Model Persediaan Probabilistik - Valeriana Lukitosari (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2006)
Model persediaan probabilistik merupakan pengembangan dari model pengendalian persediaan deterministik untuk keadaan yang lebih realistik yaitu persediaan atas permintaan yang tidak menentu. Masalah penting yang muncul dalam sistem pengendalian persediaan adalah apa yang terjadi pada pesanan konsumen, ketika barang yang dipesan untuk sementara waktu tidak tersedia. Hal ini menyebabkan terjadinya kasus backorder dan lost sales. Dalam paper ini akan dianalisa perbedaan Ekpektasi Biaya Total antara kasus bakcorder dan lost sales.