Barisan Aritmetika Bertingkat dengan Menggunakan Interpolasi Lagrange - Heri Purnawan; Subiono (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2022)
Penelitian ini membahas tentang suatu cara yang belum pernah digunakan untuk mengkonstruksi rumus suku ke-n barisan aritmetika bertingkat menggunakan interpolasi Lagrange. Rumus yang telah didapat bisa dimanfaatkan untuk memperoleh suku ke-n dari barisan aritmetika bertingkat k, dengan syarat diketahui sebanyak suku dari barisan tersebut. Melalui beberapa contoh ternyata bahwa rumus suku ke-n menggunakan interpolasi Lagrange, yaitu u_n dapat digunakan untuk memperoleh nilai suku yang diinginkan.