Dimensi Metrik Hasil Operasi Tertentu pada Graf Petersen Diperumum - Asmiati; Ahmad Ari Aldino; Notiragayu; La Zakaria; Muslim Anshori (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2019)
Misalkan  graf terhubung dan , , jarak titik  dan  yang  dinotasikan dengan  adalah panjang lintasan terpendek dari kedua titik tersebut. Misalkan  representasi titik  terhadap  adalah urutan   -vektor,   . Himpunan  disebut himpunan pembeda,  jika  untuk setiap dua titik berbeda , . Kardinalitas minimum dari himpunan pembeda  disebut dimensi metrik dari  dinotasikan dengan . Pada penelitian ini dibahas tentang dimensi metrik dari hasil operasi tertentu pada graf Petersen diperumum.