Bilangan Dominasi Graf Hasil Operasi Korona Sisi - Yayuk Wahyuni; Mohammad Imam Utoyo; Slamin (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2019)
Diberikan dua graf G dan H. Misalkan graf G mempunyai n titik dan m sisi. Operasi korona sisi (edge corona) dari dua graf G dan H, didefinisikan sebagai graf yang diperoleh dari satu salinan graf G dan m salinan graf H dan menghubungkan dua titik dari sisi ke-i pada graf G ke setiap titik dari salinan ke-i dari graf H. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bilangan dominasi dari graf hasil operasi korona sisi antara graf-graf tertentu dengan sebarang graf dan menentukan karakter graf yang bilangan dominasi hasil korona sisinya bernilai sama dengan bilangan dominasi graf induknya. Selain itu, pada penelitian ini juga dikaji nilai bilangan dominasi jarak-2 graf hasil operasi korona sisi beserta karakter graf yang mempunyai bilangan dominasi jarak-2 sama antara graf hasil operasi korona sisinya dengan graf induknya