Pembuktian Sifat non-Hausdorff dari Grup Lie GL(n,C) Bertindak pada M(n,C) - Rif’an Amrozi; Subiono (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2020)
Pada penelitian ini dibahas grup Lie General Linear GL(n,C) bertindak secara konjugasi pada manifold M(n,C). Himpunan semua orbit dari tindakan grup Lie tersebut dideskripsikan melalui bentuk kanonik Jordan yang merupakan ruangkuasi. Telah diduga jika X dan Y adalah matriks-matriksdi M(n,C) dengan nilai-nilai eigen yang sama tetapi memiliki bentuk kanonik Jordan yang berbeda, maka irisan dari persekitaran orbit dari Y dan persekitaran orbit dari X tidak kosong. Namun, pembuktian lengkap dari dugaan tersebut belum ada. Pada paper ini, diberikan pembuktian formal dugaan tersebut dengan perturbasi matriks, yaitu ruang kuasi yang berbentuk kanonik Jordan tersebut adalah suatu ruang non-Hausdorff.