Bilangan Kromatik Lokasi Pada Graf Amalgamasi Kipas Berekor - Des Welyyanti; Nada Andriani; Lyra Yulianti (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2023)
Misalkan G adalah graf terhubung dengan himpunan simpul V dan himpunan sisi E, serta c adalah suatu k-pewarnaan dari G. Misalkan P adalah partisi terurut dari V(G) ke dalam kelas warna yang dihasilkan, yaitu P = {S1, S2, ..., Sk}. Berdasarkan pewarnaan simpul, maka representasi simpul v terhadap partisi P disebut kode warna dari v, dan dinotasikan dengan c_P(v). Kode warna c_P(v) dari suatu simpul v yang termasuk dalam V(G) didefinisikan sebagai pasangan terurut sebanyak k buah.