Struktur Subring Deret Pangkat Tergeneralisasi Sebagai Himpunan Matriks Berindeks Monoid - Budi Surodjo; Saifullah Ali (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2024)
Himpunan semua matriks berukuran atas ring dapat dipandang sebagai subring dari ring polinomial atas penjumlahan dan perkalian matriks, sebagai matriks berukuran tak hingga dari . Sedangkan ring polinomial merupakan bentuk khusus ring deret pangkat tergeneralisasi (RDPT) dengan mengganti dengan sebarang monoid terurut tegas dan . Kondisi ini memungkinkan memandang sebarang elemen RDPT sebagai matriks tergeneralisasi dengan indeks monoid yang tidak selalu hingga. Paper ini difokuskan pada pengaruh konvolusi dan perkalian matriks pada pengkonstruksian subring khusus dari RDPT, sebagai bagian dari .