Dimensi Metrik Graf Buckminsterfullerene-Subdivisi dan Buckminsterfullerene-Star - Lyra Yulianti; Laila Hidayati; Des Welyyanti (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2023)
Misalkan terdapat graf Buckminsterfullerene dengan 60 titik. Graf Buckminsterfullerene-subdivisi , dinotasikan , , dikonstruksi dengan cara melakukan operasi subdivisi terhadap satu sisi tertentu di , yaitu penyisipan sebanyak titik di sisi tersebut. Selanjutnya, Graf Buckminsterfullerene-star , dinotasikan , dikonstruksi dengan cara mengidentifikasi masing-masing satu titik daun dari lima graf bintang dengan titik yang bersesuaian di Pada artikel ini akan ditentukan dimensi metrik dari dan untuk .