Pelabelan Koprima Pada Amalgamasi Graf Lengkap dan Graf Berlian - Hafif Komarullah; Slamin; Kristiana Wijaya (Limits: Journal of Mathematics and Its Applications, 2024)
Pelabelan koprima pada graf berorder n adalah pemberian label berbeda pada setiap titik di graf sedemikian sehingga setiap dua titik yang bertetangga mempunyai label yang relatif prima. Sebuah graf disebut graf prima jika label yang digunakan adalah n bilangan bulat positif pertama. Permasalahan pada pelabelan koprima adalah mendapatkan nilai terkecil dari kemungkinan label terbesar yang digunakan sehingga sehingga memenuhi aturan pelabelan koprima, yang dinamakan bilangan koprima. Pada paper ini dibahas bilangan koprima dari graf hasil amalgamasi titik pada graf lengkap. Selanjutnya dicari bilangan koprima dari graf berlian dan graf hasil amalgamasi titik graf berlian.