Sanggar Baladewa di Era Virtual: Dinamika Pelestarian SeniTradisi Dalam Ruang Digital - irawan, anugrah; Hidajad, Arif (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Sendratasik, 2025)
Perancangan Ini Berjudul Perancangan Identitas Visual Dan Media Promosi Keripik Jantho Milik Usaha Kak Dah Perancanga Ini Dilakukan Karena Belum Memiliki Identitas Visual Dan Media Promosi Sama Sekali. Fungsi Dan Manfaat Dari Identitas Visual Dan Media Promosi Ialah Dapat Membedakan Keripik Jantho Kak Dah Dengan Keripik Lainnya. Identitas Visual Dan Media Promosi Usaha Keripik Jantho Kak Dah Melalui Proses Riset, Pengumpulan Data, Dan Analisis Data. Identitas Visual Dan Media Promosi Yang Akan Dirancang Menggunakan Gabungan Dari Jenis Logogram Dan Logotype Sedangkan Media Promosi Menggunakan Media Social Dan Media Cetak. Tipografi Yang Digunakan Adalah Hasil Dari Sketsa Yang Digabungkan Dengan Logogram.Metode Yang Digunakan Dalam Identitas Visual Dan Media Promosi Keripik Jantho Kak Dah Adalah Metode Analisis Swot Dan Analisi 5w+1h. Proses Perancangan Identitas Visual Dan Media Promosi Menangkap Penomena Sekitar, Mengumpulkan Data, Melakukan Riset, Brainstorming, Studi Ikonik, Studi Warna, Studi Tipografi, Sketsa Alternative, Desain Logo, Perancangan Media Promosi, Sehingga Terpilih Final Desain. Desain Logo Yang Terpilih Kemudian Diaplikasikan Kepada Berbagai Media Seperti : Media Promosi (Media Social Dan Media Cetak), Kemasan, Paper Bag, Kartu Nama, Baju, Celemek, Mug, Faktur, Poster, Stiker, X-Banner, Logo 3d Dan Gsm.