KAJIAN PEMERANAN TOKOH RITA OLEH ASMAUL HUSNA DALAM NASKAH WAKTU TANPA BUKU DI KOTA BANDA ACEH - Fitriah, Fitriah; Ismawan, Ismawan; Hartati, Tengku (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Sendratasik, 2022)
ABSTRAK Penelitian yang berjudul Kajian Pemeranan Tokoh Rita oleh Asmaul Husna dalam naskah Waktu Tanpa Buku di Kota Banda Aceh. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pemeranan tokoh Rita dalam naskah Waktu Tanpa Buku. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemeranan yang dilakukan Asmaul Husna dalam Naskah Waktu Tanpa Buku. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah Asmaul Husna. Objek dalam penelitian ini adalah kajian pemeranan tokoh Rita dalam naskah Waktu Tanpa Buku, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang dilakukan dengan reduksi data (data reduction), penyajian data (data display), dan verifikasi data (conclusion drawing). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemeranan tokoh Rita yang dilakukan Asmaul Husna mengkaji tentang pembentukan karakter tokoh Rita dalam naskah Waktu Tanpa Buku dimulai dari pendalaman karakter, ekspresi, gesture, peran sosok Rita dalam naskah, apa saja yang ia lakukan dan teknik pemeranan apa yang ia lakukan.Kata Kunci: kajian, pemeranan, naskah, Waktu Tanpa Buku