Pengaruh Budaya Organisasi, Lingkungan Kerja, Kompensasi Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja Pada Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Blora (Study Empirik pada Pegawai Sekretaris Daerah Kabupaten Blora) - Prihatin Tiyanto Priagung Hutomo (Serat Acitya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh budaya organisasi, lingkungan kerja, kompensasi terhadap kinerja melalui kepuasan kerja pada pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Blora.(Study Empirik pada Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Blora) . Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 pegawai. Data diperoleh secara langsung dari hasil penyebaran kuesioner. Tehnik pengambilan sampel menggunakan metode sensus.. Alat analisis yang dipakai analisis jalur dan regresi dengan uji F, uji t,  dan Uji R2.Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja. Lingkungan kerja berpengaruh  signifikan terhadap kepuasan kerja. Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kepuasan kerja pegawai berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji secara serempak (Uji F) menunjukkan secara simultan variabel budaya organisasi, lingkungan kerja, kompensasi, kepuasan kerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kesimpulan dari analisis jalur  menunjukkan bahwa penggunaan variabel intervening adalah efektif. Budaya organisasi. merupakan variabel yang paling efektif untuk meningkatkan kinerja pegawai, karena mempunyai pengaruh yang paling besar, positif dan signifikan.This study aimed is to examine the influence of organizational culture, work environment, compensation on performance through job satisfaction  employees  Local Development Planning Agency of Blora. This study is a quantitative analysis. The data are primary data. The sample in this study are 50 employees at Local Development Planning Agency of Blora.. Sampling techniques using census method. Data obtained directly from the results of questionnaires. The analysis tool used path analysis and regression with F test, t test,  and R2test.The results showed that organizational culture has not a significantly influence job satisfaction. The work environment has a significant effect on job satisfaction. Compensation has significant effect on job satisfaction. Organizational culture has a significant influence on employee performance. The work environment has a significant influence on employee performance. Compensation has a significant effect on employee performance. Employee satisfaction has a significantly influence employee performance. Employee motivation has a significant effect on employee performance. Test results simultaneously (F test) showed that organizational culture, work environment, compensation, job satisfaction have positive and significant impact on employee performance.. The conclusion of this pathway analysis showed that the use of an intervening variable is effective. Organizational culture. was most effective for improving employee performance, because it has the greatest impact, positive and significant.