Pengaruh Latihan Kelincahan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Pada Siswa Ekstrakurikuler Futsal - Ratnasari, Desy; Hardika, Nevi; Fuzita, Mira (Journal Sport Academy, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola pada siswa ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri 1 bengkayang. Metode penelitian ini dengan bentuk eksperimental dengan jenis One- Group pretest-posttest Design, yaitu siswa diberikan perlakuan latihan menggiring bola. Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Bengkayang berjumlah 15 orang. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan analisis uji-t. Hasil penelitian menunjukan latihan kelincahan memberikan pengaruh yang signifikan dengan nilai t hitung 8,1144> t tabel 2,1448. Dengan peringkatan sebesar 45,28%.