TINGKAT KONTROL DIRI TERHADAP PORNOGRAFI SISWA X SMK NEGERI 2 SINGOSARI - Dwi Cahyaningtyas Arifin, Deasy; Hambali, IM; Boli Lasan, Blasius (Journal of Teacher Well-being, 2025)
Kontrol diri terhadap pornografi adalah kemampuan seseorang untuk mengatur perilaku dalam mengelola informasi baik berupa bacaan melalui internet, buku, majalah dan komik terutama memilih bacaan pornografi. Banyak seseorang yang tidak dapat menekan perilakunya dalam mengelola informasi terutama pornografi.  Sehingga dalam penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat kontrol diri terhadap pornografi siswa SMK Negeri 2 Singosari. Dalam penelitian ini menggunakan deskripsi kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sebanyak 62, 26% tergolong tinggi, 35,85% tergolong sedang dan 1,89% tergolong rendah.