Shortcourse Komputer Tingkat Elementry Untuk Staf Di Lingkungan Kantor Kelurahan Kepalo Koto Kecamatan Pauh - Gustina, Gustina; Yenida, Yenida; Variyetmi Wira; Hidayatul Ihsan; Novirwan Trinanto; Benny Chandra (JAPEPAM, Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan perkantoran merupakan hal yang urgent dilakukan oleh kantor pemerintahan, seperti kantor nagari, kantor desa dan lainnya. Tidak dapat dibantah lagi, bahwa kebutuhan akan keterampilan bidang komputerisasi sangat besar untuk melaksanakan kegiatan perkantoran ini. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan penggunaan computer bagi karyawan atau staf yang ada di kantor kelurahan yang notabene setiap hari malayani masyarakat dalam hal administrasi dan persurat-suratan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, tanya jawab dan praktek langsung menggunakan laptop sehingga diharapkan para staf dan karyawan langsung mempraktekkan dan mendalami pengetahuan dan ilmu yang dikongsikan/diberikan oleh tim pelaksana kegiatan. Hasil kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa pada dasarnya para staf kantor kelurahan ini memiliki semangat kuat untuk belajar dan mencoba ilmu baru.